Gazpacho de remolacha

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Bebidas
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo.
  • Ambiente: De la abuela, Friends, Veraniega.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: Buenas Compañías
  • Episodio: 3

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de tomates pera maduros
  • ½ Pepino
  • 1/3 Pimiento morrón rojo
  • ½ Pimiento cristal verde
  • ½ Cebolleta fresca
  • 1/2 diente de ajo sin el germen
  • 1 bulbo asado o cocido de remolacha
  • Sal marina
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre de Jerez
  • ½ Limón para zumo

Preparación de la receta

En primer lugar, hacemos un corte en cruz en la base de los tomates y los escaldamos en un cazo mediano con un poco de agua. Pasamos a un bol con agua fría. Pelamos y reservamos.


Por otro lado, pelamos el pepino. A continuación, picamos en trozos no muy grandes el pepino, los pimientos y la cebolleta.


Los introducimos en un vaso americano junto al ajo, una pizca de sal y un chorro de vinagre de Jerez y batimos. También podemos hacerlo con una batidora de mano.


Añadimos a la batidora los tomates pelados y cortados junto con la remolacha, una pizca de sal, el zumo de medio limón y medio vaso de aceite de oliva. Trituramos a plena potencia.


Rectificamos de sal, vinagre o aceite si es necesario. Reservamos en frío. Emplatamos y Servimos.


Nacho Rubio prepara esta receta de Gazpacho de remolacha con la actriz Manuela Velasco en el programa de Buenas compañías.

Trucos

Esta receta de Gazpacho de remolacha puede formar parte de una dieta Paleo, Primal, Whole30 o Vegana.


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