- Claves
- Ingr. prin.:Arroz
- Plato:Bebidas
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo,
- Ambiente: De la abuela, Friends, Veraniega,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 kg de tomates pera maduros
- ½ Pepino
- 1/3 Pimiento morrón rojo
- ½ Pimiento cristal verde
- ½ Cebolleta fresca
- 1/2 diente de ajo sin el germen
- 1 bulbo asado o cocido de remolacha
- Sal marina
- Aceite de oliva virgen extra
- Vinagre de Jerez
- ½ Limón para zumo
- Preparación de la receta
En primer lugar, hacemos un corte en cruz en la base de los tomates y los escaldamos en un cazo mediano con un poco de agua. Pasamos a un bol con agua fría. Pelamos y reservamos.
-
Por otro lado, pelamos el pepino. A continuación, picamos en trozos no muy grandes el pepino, los pimientos y la cebolleta.
-
Los introducimos en un vaso americano junto al ajo, una pizca de sal y un chorro de vinagre de Jerez y batimos. También podemos hacerlo con una batidora de mano.
-
Añadimos a la batidora los tomates pelados y cortados junto con la remolacha, una pizca de sal, el zumo de medio limón y medio vaso de aceite de oliva. Trituramos a plena potencia.
-
Rectificamos de sal, vinagre o aceite si es necesario. Reservamos en frío. Emplatamos y Servimos.
-
Nacho Rubio prepara esta receta de Gazpacho de remolacha con la actriz Manuela Velasco en el programa de Buenas compañías.