Gazpacho de pepino y sandía

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina rápida.
  • Ambiente: Veraniega.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 pimiento verde
  • 3 pepinos
  • 500 gr de sandía (sin cáscara)
  • un chorret?n generoso de aceite de oliva virgen extra
  • sal y vinagre al gusto

Preparación de la receta


¡No puede ser más sencillo!

Pelamos los pepinos, los troceamos y los ponemos en el recipiente de la batidora. Quitamos las pepitas del pimiento y lo añadimos al pepino. Batimos todo muy bien hasta que quede fino. Poco a poco, mientras batimos, vamos agregando también el aceite de oliva. Ajustamos de sal y de vinagre, volvemos a mezclar bien y reservamos.


En otro recipiente, vamos poniendo la sandía troceada y sin pepitas. Trituramos también con la batidora hasta que nos quede sin trozos ni grumos. (Si la sandía no es demasiado dulce, podemos agregarle un poco de azúcar o edulcorante)


Para presentarlo, vertemos primero el gazpacho de pepino y sobre éste, en el centro, el de sandía. Con un palillo podemos hacer formas para decorarlo.

¡El contraste de sabores es tan impactante como el de colores, y es súper refrescante!


Foto del plato terminado:


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