Gazpacho de pepino y sandía Por:
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina rápida,
Ambiente: Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 pimiento verde
3 pepinos
500 gr de sandía (sin cáscara)
un chorret?n generoso de aceite de oliva virgen extra
sal y vinagre al gusto
  1. Receta paso a paso
  2. ¡No puede ser más sencillo!

    Pelamos los pepinos, los troceamos y los ponemos en el recipiente de la batidora. Quitamos las pepitas del pimiento y lo añadimos al pepino. Batimos todo muy bien hasta que quede fino. Poco a poco, mientras batimos, vamos agregando también el aceite de oliva. Ajustamos de sal y de vinagre, volvemos a mezclar bien y reservamos.

    En otro recipiente, vamos poniendo la sandía troceada y sin pepitas. Trituramos también con la batidora hasta que nos quede sin trozos ni grumos. (Si la sandía no es demasiado dulce, podemos agregarle un poco de azúcar o edulcorante)

    Para presentarlo, vertemos primero el gazpacho de pepino y sobre éste, en el centro, el de sandía. Con un palillo podemos hacer formas para decorarlo.

    ¡El contraste de sabores es tan impactante como el de colores, y es súper refrescante!