El Pozo

Gambas picantes
PROGRAMA: 22 Minutos      Ep: 189
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de gambas peladas
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de sal gorda (tipo sal maldon)
  • 1/2 cucharadita de pimienta cayena
  • 1 cucharadita de pimentón picante
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharaditas de zumo de limón
  • Romero para decorar

Preparación de la receta

En primer lugar, en un mortero, picamos el ajo con la sal gorda. Añadimos el pimentón y la cayena y, después de mezclarlo bien, el aceite de oliva y zumo de limón hasta que se forme una pasta.


En un bol, mezclamos las gambas peladas con la pasta hasta que estén todas untadas.


Las ponemos en una sartén o en una fuente de barro para que se doren. Con un par de minutos es suficiente, para que no se hagan demasiado. 


Servimos y decoramos con un poco de romero.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina