Gambas orly

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: La cocina de Salvador Gallego

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 g de gambas blancas
  • 100 g de harina
  • 2 cucharadas de levadura de panadería
  • ½ l de agua de Vichy
  • Nuez moscada
  • 12 hebras de azafrán
  • 1 l de aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Perejil

Preparación de la receta

En primer lugar, pelamos las gambas dejando la cola y las colocamos en forma de espiral en un plato.


Mezclamos el azafrán previamente tostado, la nuez moscada y sal y machacamos en un mortero. Le añadimos la levadura fresca y el agua de Vichy, poco a poco, para que se disuelva. Dejamos reposar la mezcla media hora pero antes, agregamos aceite de oliva.


Calentamos aceite en una sartén a 180º C y freímos las gambas, salándolas previamente, rebozando el cuerpo en la masa que hemos hecho y dejándolas caer sobre el aceite, dorándolas. Damos vueltas con la espumadera para que se doren por todos los lados.


Las escurrimos en papel secante y las servimos calentitas con un poco de perejil.


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