Gambas con gabardina

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados Y Mariscos
  • Plato: Tapeo y Tostas
  • Estilo: Cocina del mar.
  • Ambiente: A diario,Friends.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Precio: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: De plato en plato

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • ½ kg de gambas
  • 3 huevos
  • 250 g de harina
  • 1 sobre de levadura
  • Cerveza
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Gambas con gabardina:

Por un lado pelamos las gambas dejándoles la colita final. Las reservamos.


Por otro lado separamos las yemas de los huevos y las batimos junto con la harina. Después añadimos la cerveza y la levadura. Lo vamos mezclando poco a poco con las varillas.


Montamos las claras de huevo a punto de nieve y las mezclamos suavemente con las yemas.


Dejamos reposar la masa 1 hora más o menos.


Salamos las gambas y las rebozamos en la pasta.


Freímos en aceite bien caliente y las escurrimos con papel absorbente.


Las servimos en un plato y ya están listas para disfrutarlas.

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COMENTARIOS

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isergio 29/04/2013 21:50

Lo voy a intentar sin levadura, no tengo, vivo solo deesd hace poco a ver qe tal me salen, luego voy a rebozar calamares pero con pan rayado mmm me voy a pringar todo jajajaja me habria gustado un poc mas largo el video

canal cocina 21/12/2011 18:18

Hola Erkuden, la masa no se puede conservar congelada porque se baja su volumen. Lo mejor es que la emplees en el momento. Esperamos haberte ayudado. Un saludo del equipo de Canal Cocina.

erkuden 03/12/2011 13:30

acabo de hacer la receta, y tengo una duda, como conservo la masa que sobre?? se puede congelar??

erkuden 24/11/2011 10:23

Has probado alguna vez esa masa para hacer otra clase de fritos(croquetas, frito de pimiento, calamar...)??

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