Gallina en pepitoria

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: ¿Qué comemos hoy?

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 gallina de corral
  • 1 cebolla
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 diente de ajo
  • 1 copa de brandy
  • Almendra picada
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Harina
  • 2 hojas de laurel
  • Pimienta blanca molida
  • Unas hebras de azafrán
  • Nuez moscada
  • Sal

Preparación de la receta

- Calentamos abundante aceite de oliva y freímos la gallina troceada sin piel dejándola bien doradita. Sacamos del aceite y depositamos los trozos de gallina en un bol.
- Retiramos un poco del aceite de fritura y en el aceite restante pochamos, a fuego suave, cebolla y ajo picados, nuez moscada y pimienta blanca.
- Introducimos la gallina en el sofrito y agregamos la almendra picada. Flambeamos con el brandy e incorporamos el vino blanco y un poco de agua.
- Le damos un toque de azafrán y añadimos un poco de harina. Dejamos cocer a fuego lento durante 2 horas y media, vigilando si hay que añadir más agua durante la cocción, rectificamos de sal y añadimos laurel.
- Servimos la gallina en pepitoria con arroz blanco hervido y un huevo cocido picado.

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