Gallina en pepitoria
Las claves
- Ingr. prin.: Aves y Caza
- Plato: Principal
- Estilo: Cocina casera.
- Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper.
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Comensales: 4
- Programa: ¿Qué comemos hoy?
- Le gusta a 5 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 gallina de corral
- 1 cebolla
- 1 vaso de vino blanco
- 1 diente de ajo
- 1 copa de brandy
- Almendra picada
- Aceite de oliva virgen extra
- Harina
- 2 hojas de laurel
- Pimienta blanca molida
- Unas hebras de azafrán
- Nuez moscada
- Sal
Preparación de la receta
- Calentamos abundante aceite de oliva y freímos la gallina troceada sin piel dejándola bien doradita. Sacamos del aceite y depositamos los trozos de gallina en un bol.
- Retiramos un poco del aceite de fritura y en el aceite restante pochamos, a fuego suave, cebolla y ajo picados, nuez moscada y pimienta blanca.
- Introducimos la gallina en el sofrito y agregamos la almendra picada. Flambeamos con el brandy e incorporamos el vino blanco y un poco de agua.
- Le damos un toque de azafrán y añadimos un poco de harina. Dejamos cocer a fuego lento durante 2 horas y media, vigilando si hay que añadir más agua durante la cocción, rectificamos de sal y añadimos laurel.
- Servimos la gallina en pepitoria con arroz blanco hervido y un huevo cocido picado.
- Retiramos un poco del aceite de fritura y en el aceite restante pochamos, a fuego suave, cebolla y ajo picados, nuez moscada y pimienta blanca.
- Introducimos la gallina en el sofrito y agregamos la almendra picada. Flambeamos con el brandy e incorporamos el vino blanco y un poco de agua.
- Le damos un toque de azafrán y añadimos un poco de harina. Dejamos cocer a fuego lento durante 2 horas y media, vigilando si hay que añadir más agua durante la cocción, rectificamos de sal y añadimos laurel.
- Servimos la gallina en pepitoria con arroz blanco hervido y un huevo cocido picado.
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