Galletas de chocolate
La cocina de Nicola T8      Ep: 171

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina dulce.
  • Ambiente: A diario, Friends, Primera cita.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: La cocina de Nicola T8
  • Episodio: 171

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 g de harina
  • 80 g de mantequilla
  • 80 g de azúcar moreno
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 1 pizca de sal
  • 6 gotas de esencia de vainilla
  • 1 Huevo
  • 150 g de chocolate negro 

Preparación de la receta

En el capítulo 171 del programa de televisión La cocina de Nicola T8, nuestro chef italiano Nicola Poltronieri prepara la receta de Galletas de chocolate. Una receta fácil y rápida de preparar con la que triunfaréis seguro si invitáis a vuestros amigos a merendar.


En primer lugar, precalentamos el horno a 180ºC.


Seguidamente, preparamos la masa de las galletas. Para ello, en un bol amplio mezclamos 200 g de harina con 80 g de mantequilla, 80 g de azúcar moreno, 1 cucharadita de bicarbonato, 1 pizca de sal, 6 gotas de esencia de vainilla, 1 huevo y 150 g de chocolate negro troceado al gusto.


Mezclamos todo con ayuda de un tenedor hasta que el huevo esté bien batido. Después continuamos amasando con las manos en el mismo bol hasta que obtengamos una masa compacta.


Una vez tengamos lista la masa, hacemos bolitas. Para ello cogemos una porción de masa y le damos una forma redondeada con la palma de las manos. La colocamos en una bandeja antiadherente apta para horno y aplastamos ligeramente con las manos hasta obtener un disco grueso.


Repetimos el proceso con el resto de la masa y colocamos cada bolita sobre la bandeja con suficiente espacio entre ellas para que no se peguen al hornearse.


Horneamos nuestras galletas durante 20-25 minutos a 180ºC.


Cuando estén listas, retiramos las galletas del horno y las dejamos enfriar por completo a temperatura ambiente.


En el momento en el que estén frías, emplatamos y servimos.


En este capítulo de La cocina de Nicola T8, el cocinero italiano Nicola Poltronieri también prepara la receta de Lasaña de ragú de ciervo al cacao y bechamel de avellanas.

Trucos

Es importante que no nos comamos las galletas hasta que se enfríen por completo, ya que podrían sentarnos mal.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina