Fresas con chocolate blanco
PROGRAMA: Quítate un peso de encima
Ep: 8
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1/2 kg de fresas grandes
- 150 cl de nata
- 3 hebras de azafrán
- Cobertura de chocolate blanco y negro
Preparación de la receta
En primer lugar, limpiamos las fresas con un paño y reservamos.
Fundimos los chocolates por separado al baño maría templado o en el microondas a baja temperatura.
Pasamos por chocolate las puntas de las fresas y las colocamos en una bandeja untada con un poco de aceite. Unas las pasamos por el chocolate blanco y otras, por el negro.
Una vez pasadas todas las fresas por el chocolate, las metemos en el frigorífico hasta que el chocolate se endurezca.
Infusionamos las hebras de azafrán con la nata dándole un poco de temperatura hasta que la nata se tiña de amarillo.
Dejamos enfriar y colamos.
Semimontamos la nata infusionada y la colocamos en un plato o fuente, disponiendo las fresas con chocolate encima.
Decoramos con unas hojas de menta y servimos.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!