Flores manchegas

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina española.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Precio: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 272

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 12 huevos
  • 500 g de harina
  • ½ l de leche
  • Ralladura de 1 limón
  • 50 g de azúcar
  • 50 g de canela
  • Moldes de flor
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Flores manchegas:

En primer lugar, batimos los huevos y añadimos la leche, la ralladura de limón y un poco de azúcar.


Agregamos la harina poco a poco sin dejar de batir. Cuando esté bien mezclado todo, lo dejamos reposar.


Calentamos en una sartén abundante aceite e introducimos los moldes para que se calienten.


Retiramos e introducimos el molde en la masa y lo pasamos a la sartén para que se frían en abundante aceite de girasol caliente. Movemos el molde mientras se fríen las flores para que se suelten y poder seguir haciendo más.


Retiramos y espolvoreamos con azúcar y canela.


Receta proporcionada por Lucas Vacsman

Trucos

Si tamizamos la harina con un colador, es más fácil que no salgan grumos.


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