Flores manchegas
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Pasta y Cereales
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina española,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 12 huevos
- 500 g de harina
- ½ l de leche
- Ralladura de 1 limón
- 50 g de azúcar
- 50 g de canela
- Moldes de flor
- Aceite de oliva
- Preparación de la receta
En primer lugar, batimos los huevos y añadimos la leche, la ralladura de limón y un poco de azúcar.
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Agregamos la harina poco a poco sin dejar de batir. Cuando esté bien mezclado todo, lo dejamos reposar.
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Calentamos en una sartén abundante aceite e introducimos los moldes para que se calienten.
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Retiramos e introducimos el molde en la masa y lo pasamos a la sartén para que se frían en abundante aceite de girasol caliente. Movemos el molde mientras se fríen las flores para que se suelten y poder seguir haciendo más.
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Retiramos y espolvoreamos con azúcar y canela.
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Receta proporcionada por Lucas Vacsman