Flan de piña
Cocinamos contigo Ep: 331
Las claves
- Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
- Plato: Postre
- Estilo: Cocina para novatos, Cocina dulce, Cocina de fiesta.
- Ambiente: A diario, Friends, Veraniega.
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
- Programa: Cocinamos contigo
- Episodio: 331
- Le gusta a 14 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 3 huevos
- 100 ml de leche condensada
- 1 sobre de flan
- 12 rodajas de piña en almíbar
- 50 ml de caramelo
- 50 g de frutos rojos
- 1 rodaja de piña fresca
- 2 colas de gelatina neutra
Preparación de la receta
En primer lugar, hidratamos las colas de gelatina.
Por otro lado, calentamos en el microondas la leche condensada.
Escurrimos la gelatina y la mezclamos con la leche condensada caliente.
Colocamos los huevos, la leche condensada, el sobre de flan y la piña escurrida en el vaso de la batidora. Batimos.
Bañar flaneras de silicona individuales con el caramelo y verter la mezcla anterior.
Dejar enfriar en la nevera hasta que cuaje.
Servimos el flan y acompañamos con un poco de piña y unos frutos rojos.
Receta propuesta por Dioni Gabarrón
Trucos
Al calentar la leche condensada, le damos una precocción tanto a los polvos de flan como a los huevos, y conseguimos que se conserve mejor.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!