Filete de ternera a la naranja
PROGRAMA: Cocinamos contigo
Ep: 194
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 Filetes de ternera
- 2 Naranjas en zumo
- 1 cucharada de Azúcar
- Orégano
- Vinagre de módena
- 300 g de Arroz cocido
- Cáscara de naranja deshidratada
- Cebollino para decorar
Preparación de la receta
Lo primero que hacemos es poner a marinar los filetes en el zumo de naranja con sal y pimienta durante 2 horas.
Pasado ese tiempo, los sacamos del zumo, los enrollamos y los sujetamos con unos palillos.
En una sartén ponemos el azúcar, la cáscara de la naranja, el vinagre de módena y el orégano. Dejamos que reduzca un poco junto con el zumo de naranja que hemos usado para marinar los filetes.
Hacemos los filetes a la plancha. Mientras se hacen, le añadimos la reducción anterior y dejamos que se haga durante 8 minutos.
Servimos con un poco de arroz cocido.
Receta propuesta por Manuel Villamuela.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!