El Pozo

Falso chocolate con churros (Crema de morcilla con churros de patata)
PROGRAMA: Recetas por 5 euros con Jesús Ramiro      Ep: 172
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la crema de morcilla:
  • 1 Cebolla
  • 1 Calabacín
  • 1 diente de ajo
  • ½ Morcilla de Burgos
  • ½ Morcilla asturiana
  • 1 hoja de laurel
  • 1 ramillete de tomillo
  • ½ l de caldo de verduras
  • Para los churros: 
  • ½ l de agua
  • 270 g de harina
  • 5 Huevos
  • 180 g de mantequilla
  • 120 g de copos de patata
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación de la receta

En primer lugar, vamos a preparar la crema de morcilla. Para ello, pochamos la cebolla junto con el ajo, el laurel y el tomillo en una sartén con aceite de oliva.


Una vez pochado, añadimos el calabacín en dados, la morcilla desmigada y freímos ligeramente.


Agregamos el caldo hasta cubrir y cocemos durante 6 minutos. Pasado este tiempo, trituramos, pasamos por el chino y rectificamos de sal.


Por otro lado, preparamos los churros. Para ello, calentamos el agua en un cazo junto con la mantequilla y cuando rompa a hervir añadimos la harina y el puré de patata.


Mezclamos bien y dejamos enfriar.


Seguidamente, añadimos los huevos uno a uno y vamos mezclando hasta que queden bien integrados.


Disponemos en el fuego una sartén amplia y llena de aceite para freír los churros.


Metemos la mezcla de los churros en la manga pastelera con boquilla de estrella y vamos formando los churros sobre la sartén con el aceite. Freímos hasta que estén bien dorados.


Emplatamos como si fuera un auténtico chocolate con churros y servimos.


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