Falso cheesecake de pollo y naranja
PROGRAMA: Recetas por 5 euros con Marta Yanci
Ep: 1
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 100 g de queso crema
- 1 Pechuga de pollo cortada en tiras
- 1 Huevo
- 1 Cebolla pequeña
- 4 Naranjas
- 1 Limón
- 20 g de nueces
- 1 cucharada de mermelada de naranja o melocotón
- 1 cucharada de harina
- 1 cucharadita de azúcar moreno
- 1 cucharadita de harina de maíz
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen
- Salsa de soja
Preparación de la receta
En primer lugar, marinamos la pechuga de pollo con el zumo de una naranja, la piel de la naranja, sal y pimienta. Reservamos.
Seguidamente, rehogamos la cebolla picada en una sartén con aceite de oliva a fuego medio-bajo hasta que esté transparente.
A continuación, añadimos el pollo y la salsa de soja. Salpimentamos y cocinamos el pollo de manera que quede crudo por el centro.
Por otro lado, trituramos el queso crema, el huevo, una pizca de sal y una cucharada de harina. Después añadimos el pollo y trituramos un poco más.
Precalentamos el horno a 180ºC.
Rellenamos los moldes, bien engrasados con aceite, con la mezcla anterior. Y cocinamos en el horno durante 15 minutos.
Mientras, preparamos la salsa de naranja. Para ello, exprimimos 3 naranjas y añadimos la ralladura de la piel de una de ellas. Agregamos también una cucharada de mermelada y mezclamos todo en un bol.
Cocinamos la salsa en un cazo a fuego lento, removiendo de vez en cuando.
Añadimos el azúcar, dejamos que la salsa reduzca y espese.
Cuando la salsa esté lista, la retiramos del fuego y dejamos enfriar.
Una vez que hayan pasado los 15 minutos, desmoldamos los cheesecakes y añadimos la salsa de naranja sobre ellos.
Terminamos decorando cada pastelillo con una nuez.
Servimos.
Trucos
Podemos acompañar este plato con ensalada sencilla de lechuga, gajos de naranja y nuez, aliñada con zumo de limón y aceite de oliva.
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