Estofado de rape

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina del mar.
  • Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Navideña.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: ¿Qué comemos hoy?

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 grs de rape limpio
  • 200 grs de habitas baby fritas
  • 1 patata grande
  • 2 ajos
  • ½ cebolla
  • 2 dl de caldo de rape
  • 1 dl de vino oloroso
  • perejil
  • sal
  • aceite

Preparación de la receta

- Picamos y rehogamos el ajo y la cebolla a fuego suave hasta que este dorados, añadimos el oloroso y el caldo de rape (elaborado con una quijada del pescado) y dejamos consumir hasta la mitad.
- Añadimos las patatas sacadas en forma de bolas y dejamos hervir.
- Ponemos a punto de sal.
- Asamos a fuego fuerte el rape cortado en dados.
- Lo añadimos a la mezcla anterior y a continuación incorporamos las habitas y el perejil picado y estofamos a fuego medio durante 3 minutos.
- Cocemos la pasta, la escurrimos, la salteamos y se la añadimos al estofado dándole a todo dos minutos más de cocción.
Servimos

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