Estofado de rape
Por:
Juan Pozuelo
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina del mar,
- Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Navideña,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 400 grs de rape limpio
- 200 grs de habitas baby fritas
- 1 patata grande
- 2 ajos
- ½ cebolla
- 2 dl de caldo de rape
- 1 dl de vino oloroso
- perejil
- sal
- aceite
- Preparación de la receta
- - Picamos y rehogamos el ajo y la cebolla a fuego suave hasta que este dorados, añadimos el oloroso y el caldo de rape (elaborado con una quijada del pescado) y dejamos consumir hasta la mitad.
- - Añadimos las patatas sacadas en forma de bolas y dejamos hervir.
- - Ponemos a punto de sal.
- - Asamos a fuego fuerte el rape cortado en dados.
- - Lo añadimos a la mezcla anterior y a continuación incorporamos las habitas y el perejil picado y estofamos a fuego medio durante 3 minutos.
- - Cocemos la pasta, la escurrimos, la salteamos y se la añadimos al estofado dándole a todo dos minutos más de cocción.
- Servimos