Espuma de espárragos blancos con pistacho

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina Thermomix, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Romántica.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: La cocina de Salvador Gallego

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • ½ kg de espárragos blancos
  • ½ l de leche descremada
  • 4 cucharadas de harina
  • 50 g de mantequilla
  • 20 g de aceite de oliva
  • 50 g de pistacho verde
  • Sal
  • Cebollino
  • Nuez moscada

Preparación de la receta

Primero, fundimos la mantequilla y rehogamos la harina en un cazo al fuego. Cuando la harina se haya tostado, añadimos la leche.


En la thermomix, agregamos los espárragos y el contenido anterior. Le rallamos un poco de nuez moscada y sal y le damos potencia.


Rellenamos un sifón con la crema resultante y le metemos una carga de aire comprimido.


Adornamos una copa con los pistachos que rompemos con un cuchillo. Agitamos el sifón para servir en copa con los pistachos espolvoreados por encima y un poco de cebollino.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina