Espuma de espárragos blancos con pistacho
Por:
Salvador Gallego
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina Thermomix, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Romántica,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- ½ kg de espárragos blancos
- ½ l de leche descremada
- 4 cucharadas de harina
- 50 g de mantequilla
- 20 g de aceite de oliva
- 50 g de pistacho verde
- Sal
- Cebollino
- Nuez moscada
- Preparación de la receta
Primero, fundimos la mantequilla y rehogamos la harina en un cazo al fuego. Cuando la harina se haya tostado, añadimos la leche.
-
En la thermomix, agregamos los espárragos y el contenido anterior. Le rallamos un poco de nuez moscada y sal y le damos potencia.
-
Rellenamos un sifón con la crema resultante y le metemos una carga de aire comprimido.
-
Adornamos una copa con los pistachos que rompemos con un cuchillo. Agitamos el sifón para servir en copa con los pistachos espolvoreados por encima y un poco de cebollino.