Espuma de espárragos blancos con pistacho Por: Salvador Gallego
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina Thermomix, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Romántica,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
½ kg de espárragos blancos
½ l de leche descremada
4 cucharadas de harina
50 g de mantequilla
20 g de aceite de oliva
50 g de pistacho verde
Sal
Cebollino
Nuez moscada
  1. Preparación de la receta
  2. Primero, fundimos la mantequilla y rehogamos la harina en un cazo al fuego. Cuando la harina se haya tostado, añadimos la leche.

  3. En la thermomix, agregamos los espárragos y el contenido anterior. Le rallamos un poco de nuez moscada y sal y le damos potencia.

  4. Rellenamos un sifón con la crema resultante y le metemos una carga de aire comprimido.

  5. Adornamos una copa con los pistachos que rompemos con un cuchillo. Agitamos el sifón para servir en copa con los pistachos espolvoreados por encima y un poco de cebollino.