Espuma de vainilla con crujiente
Sabor de Hogar T4      Ep: 69

Las claves

  • Ingr. prin.: Chocolate
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Romántica.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Sabor de Hogar T4
  • Episodio: 69

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1/2 l de nata para montar
  • 100 g de chocolate de cobertura blanca
  • 2 vainas de vainilla
  • 100 g de azúcar
  • 2 claras de huevo
  • Para el crumble:
  • 100 g de mantequilla
  • 80 g de azúcar morena
  • 200 g de harina
  • 1 pizca de sal

Preparación de la receta



En el capítulo 69 del programa de televisión Sabor de Hogar T4, Juan Pozuelo prepara la receta de Espuma de vainilla con crujiente.

Hervimos la nata con el azúcar, la vainilla y la cobertura. Y dejamos enfriar.


Mezclamos el azúcar moreno con la harina y la mantequilla en pequeños dados. Debemos mezclar hasta formar una especie de migas.


Una vez obtenida la consistencia deseada, colocamos la mezcla en una placa de horno y dejamos tostar a 180ºC durante 30 minutos.


Emulsionamos la mezcla de nata y vainilla e incorporamos las claras de huevo a punto de nieve.


Colocamos en copas y dejamos enfriar una hora.


Transcurrido este tiempo, servimos con el crumble por encima.


En este episodio de Sabor de hogar T4, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar la receta de Puchero de diario.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina