Entraña de ternera con salsa de almendras y pimientos rojos caramelizados

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Navideña.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Menús de Fiesta Low Cost
  • Episodio: 21

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 entraña de ternera
  • Almendras granuladas tostadas
  • 1 cucharadita de Maizena
  • ½ vasito de caldo de carne oscuro
  • 1 vaso de vino tinto
  • 1 Pimiento rojo
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

En primer lugar, limpiamos el pimiento, sacamos las pepitas y lo troceamos en tiras gruesas. Lo ponemos a cocer partiendo de agua fría durante 10 minutos.


Mientras los pimientos se cuecen, preparamos la salsa de almendras. Para ello, en un cazo, echamos el vino tinto, un caldo de carne, la maicena disuelta en agua y la soja y lo dejamos cocer durante 10 minutos. Troceamos las almendras y las incorporamos al cazo. Reservamos algunos trozos para decorar.


Pasado el tiempo de cocción de los pimientos, tiramos el agua e incorporamos agua nuevamente con 2 cucharadas de azúcar. Dejamos cocer otra vez hasta caramelizar el pimiento.


Fileteamos la entraña, la salpimentamos y la cocinamos a la plancha con un chorrito de aceite de oliva.


Servimos la carne con la salsa y los pimientos caramelizados.


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