El Pozo

Ensaladilla rusa
PROGRAMA: El toque de Samantha      Ep: 62
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de patatas
  • 100 g de zanahoria
  • 2 Huevos medianos
  • 180 g de atún en aceite
  • Aceitunas verdes para decorar
  • 50 ml de aceite de oliva virgen
  • 200 g de judías verdes en juliana
  • Sal
  • Para la mayonesa casera:
  • 1 Huevo
  • 250 ml de aceite de girasol
  • Vinagre de Jerez
  • Sal

Preparación de la receta

En primer lugar, cocemos las patatas y la zanahoria sin pelar durante 20 minutos. Comprobar el punto de cocción pinchándolas con un tenedor.


En cuanto la zanahoria y las patatas estén tibias, las pelamos y las cortamos en taquitos.


Aparte, cocemos los huevos en un cazo con agua y vinagre durante 10 minutos.


Seguidamente, blanqueamos las judías verdes y cuando estén hechas, las enfriamos rápido en agua con hielo para que se queden al dente.


Después, enfriamos los huevos con agua fría y retiramos la cáscara.


Separamos las claras de las yemas de los huevos.


Picamos las claras y las colocamos en un bol grande, en el cual mezclaremos todos los ingredientes de la ensaladilla. Reservamos las yemas para decorar.


Después, echamos la patata en el bol y añadimos aceite de oliva. Mezclamos bien e insertamos la zanahoria.


A continuación, escurrimos el aceite de la lata de atún e incorporamos albol el atún. Mezclamos bien con los demás ingredientes.


Preparamos la mayonesa mezclando el huevo con el aceite, el vinagre y la sal.


Añadimos la mayonesa al bol y mezclamos bien.


Por último, pasamos las yemas por un colador. Decoramos la ensaladilla con las yemas y las aceitunas.


Servimos.


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