Ensalada tibia de lentejas, pera y nueces
22 Minutos      Ep: 217

Las claves

  • Ingr. prin.: Legumbres
  • Plato: Ensaladas
  • Estilo: Cocina para novatos, Cocina sana.
  • Ambiente: A diario, Last minute, Light.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: 22 Minutos
  • Episodio: 217

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 5 cucharadas de aceite de oliva
  • ½ cucharadita de mostaza de grano
  • 2 Peras
  • 1 cucharada de vinagre de manzana
  • 150 g de canónigos
  • 6 Nueces peladas
  • 1/2 cucharada de azúcar
  • 50 g de queso idiazábal en una loncha
  • ½ kg de lentejas cocidas
  • 1 cucharada de miel
  • 1 pizca de sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

En primer lugar, en un cazo con agua, azúcar y unas gotas de vinagre de manzana, escaldamos las peras peladas durante 4-5 minutos.


Por otro lado, cortamos el queso en lonchas muy finas.


Después, en un bol, mezclamos la miel, un chorrito de vinagre y la mostaza. Calentamos en el microondas durante 20 segundos.


Pasado el tiempo, salpimentamos y regamos con un buen chorro de aceite de oliva. Con unas varillas, emulsionamos.


Seguido, escurrimos las lentejas y las pasamos por agua para limpiarlas. Volvemos a escurrir y las ponemos en la base del plato, bien extendidas. Les damos un toque de calor en el microondas durante 1 minuto y medio.


Encima de las lentejas disponemos las lonchas de queso y espolvoreamos las nueces. Regamos con un poco de la vinagreta que hemos preparado y decoramos con un bouquet de canónigos.


Partimos las peras a la mitad y les quitamos el corazón. Cortamos en rodajas sin llegar hasta el final y las ponemos como si fuera un abanico.


Regamos con un poco más de vinagreta y servimos.

Trucos

Puedes ver aquí la receta de Tartar de atún que prepara Julius en este capítulo.


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