Ensalada tibia de lentejas, pera y nueces
PROGRAMA: 22 Minutos
Ep: 217
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 5 cucharadas de aceite de oliva
- ½ cucharadita de mostaza de grano
- 2 Peras
- 1 cucharada de vinagre de manzana
- 150 g de canónigos
- 6 Nueces peladas
- 1/2 cucharada de azúcar
- 50 g de queso idiazábal en una loncha
- ½ kg de lentejas cocidas
- 1 cucharada de miel
- 1 pizca de sal
- Pimienta
Preparación de la receta
En primer lugar, en un cazo con agua, azúcar y unas gotas de vinagre de manzana, escaldamos las peras peladas durante 4-5 minutos.
Por otro lado, cortamos el queso en lonchas muy finas.
Después, en un bol, mezclamos la miel, un chorrito de vinagre y la mostaza. Calentamos en el microondas durante 20 segundos.
Pasado el tiempo, salpimentamos y regamos con un buen chorro de aceite de oliva. Con unas varillas, emulsionamos.
Seguido, escurrimos las lentejas y las pasamos por agua para limpiarlas. Volvemos a escurrir y las ponemos en la base del plato, bien extendidas. Les damos un toque de calor en el microondas durante 1 minuto y medio.
Encima de las lentejas disponemos las lonchas de queso y espolvoreamos las nueces. Regamos con un poco de la vinagreta que hemos preparado y decoramos con un bouquet de canónigos.
Partimos las peras a la mitad y les quitamos el corazón. Cortamos en rodajas sin llegar hasta el final y las ponemos como si fuera un abanico.
Regamos con un poco más de vinagreta y servimos.
Trucos
Puedes ver aquí la receta de Tartar de atún que prepara Julius en este capítulo.
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