Ensalada tibia de lentejas, pera y nueces Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina para novatos, Cocina sana,
Ambiente: A diario, Last minute, Light,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
5 cucharadas de aceite de oliva
½ cucharadita de mostaza de grano
2 Peras
1 cucharada de vinagre de manzana
150 g de canónigos
6 Nueces peladas
1/2 cucharada de azúcar
50 g de queso idiazábal en una loncha
½ kg de lentejas cocidas
1 cucharada de miel
1 pizca de sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, en un cazo con agua, azúcar y unas gotas de vinagre de manzana, escaldamos las peras peladas durante 4-5 minutos.

  3. Por otro lado, cortamos el queso en lonchas muy finas.

  4. Después, en un bol, mezclamos la miel, un chorrito de vinagre y la mostaza. Calentamos en el microondas durante 20 segundos.

  5. Pasado el tiempo, salpimentamos y regamos con un buen chorro de aceite de oliva. Con unas varillas, emulsionamos.

  6. Seguido, escurrimos las lentejas y las pasamos por agua para limpiarlas. Volvemos a escurrir y las ponemos en la base del plato, bien extendidas. Les damos un toque de calor en el microondas durante 1 minuto y medio.

  7. Encima de las lentejas disponemos las lonchas de queso y espolvoreamos las nueces. Regamos con un poco de la vinagreta que hemos preparado y decoramos con un bouquet de canónigos.

  8. Partimos las peras a la mitad y les quitamos el corazón. Cortamos en rodajas sin llegar hasta el final y las ponemos como si fuera un abanico.

  9. Regamos con un poco más de vinagreta y servimos.