El Pozo

Ensalada gourmet de jamón de pato y queso de cabra caramelizado (concurso samsung)

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • * un paquete de preparado para ensalada de brotes tiernos y/o rúcula.
  • * jamón de pato.
  • * tomates cherry.
  • * rulo de queso de cabra.
  • * azúcar
  • * nueces.
  • Para la vinagreta:
  • * 3 cucharadas de aceite.
  • * 1 cucharada de vinagre de módena.
  • * 1 cucharada de miel.
  • * sal.
  • * 1 cucharada de almendras crudas picadas o machadas con el mortero. (opcional)

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Ensalada gourmet de jamón de pato y queso de cabra caramelizado (concurso samsung):

Emulsionar todos los ingredientes de la vinagreta y añadir las almendras.

Colocar en una fuente los brotes y la rúcula y aliñar con la vinagreta, dejando un poco para decorar. Colocar el resto de los ingredientes en la ensaladera, menos el queso de cabra.

Para caramelizarlo, yo le ponía un poco de azúcar y lo pasaba un minuto por la plancha bien caliente, pero vi en un blog, que no recuerdo, que se podía caramelizar con el soplete de cocina y la verdad es que es mucho más rápido, se pone en un plato con un poco de azúcar y se pasa el soplete hasta que el queso tome un poco de color.

Se termina de emplatar la ensalada decorándola con un poco de vinagreta.

Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina