Ensalada de gambas crujientes con salsa de aguacate
PROGRAMA: 22 Minutos
Ep: 209
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 Aguacate maduro
- 1 cogollo de lechuga
- ½ Cebolla
- 8 Gambones
- 1 ramita de estragón fresco
- 1 diente de ajo
- ½ Limón
- Almendras picadas
- 2 cucharadas de harina
- 1 yema de huevo
- 1 chorrito de cerveza
- 1Tomate
Preparación de la receta
En primer lugar, en un cazo con aceite, ponemos a pochar la cebolla picada. Salpimentamos.
Por otro lado, pelamos las gambas dejándoles la punta de la cola. Reservamos las cabezas y las cáscaras.
Echamos en el cazo de la cebolla las cabezas y las cáscaras y cocinamos para que suelten todo su jugo. Le añadimos un chorrito de agua hasta cubrir y cocemos a fuego fuerte.
Mientras, vamos a preparar la salsa de aguacate. Para ello, en el vaso de la batidora, trituramos el diente de ajo, el zumo de limón y el estragón.
Incorporamos al vaso de la batidora un buen chorro del fumet que hemos preparado y volemos a triturar. Reservamos.
Después, le quitamos la carne al aguacate y la añadimos al vaso de la batidora. Volvemos a triturar para que todos los ingredientes se integren.
Seguido, cortamos unas rodajas de tomate y las ponemos como base del plato.
Cortamos también muy fino el cogollo y hacemos bouquets por el plato.
Por otro lado, vamos a preparar el rebozado. Para ello, en un bol, mezclamos la harina, la yema de huevo y la cerveza.
Pasamos las gambas peladas por el rebozado y después por las almendras picada. Las freímos en abundante aceite caliente.
Emplatamos la salsa de aguacate sobre los tomates y terminamos con las gambas crujientes.
Servimos.
Trucos
Puedes ver aquí la receta de Ñoquis con salsa de chocolate que prepara Julius en este capítulo.
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