El Pozo

Ensalada de tomate y yogur especiado (Tamatar ka salad)
PROGRAMA: Cocina India      Ep: 4
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 g de tomate cherry
  • 160 g de yogur griego
  • 10 hojas de menta fresca
  • 10 hojas de albahaca fresca
  • 20 g de chat masala
  • 10 g de comino entero tostado
  • 20 g de cilantro fresco
  • 2 Chalotas picadas
  • 100 g de garbanzos cocidos
  • 100 g de anacardos
  • Aceite de girasol

Preparación de la receta

En primer lugar, lavamos los tomatitos y los escaldamos. Para escaldarlos, ponemos una olla o cazo con agua a hervir.


Con ayuda de un cuchillo o puntilla, formamos dos cortes en forma de cruz a los tomatitos y, cuando el agua esté hirviendo, los sumergimos durante unos segundos y los recuperamos rápidamente. Para que conserven su color, los sumergimos de nuevo en un bol con agua y hielo o en la nevera.


Una vez escaldados, pelamos los tomatitos y reservamos.


Seguidamente, preparamos el aceite de albahaca. Para ello, picamos finamente las hojas de albahaca y las mezclamos con aceite de girasol en un bol hasta que el aceite adquiera un color verdoso. Reservamos.


A continuación, mezclamos en un bol el yogur, el comino y el chat masala. Cuando las especias se hayan integrado con el yogur lo vertemos en la base de un plato.


Distribuimos por encima los tomates cherry pelados, la chalota picada, los garbanzos cocidos y los anacardos.


Terminamos colocando unas hojas de menta fresca y aliñamos con el aceite de albahaca que hemos preparado.


Servimos.


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