El Pozo

Ensalada de níscalos y pochas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de níscalos
  • 500 g de pochas de Navarra
  • ½ Pimiento rojo
  • ½ Pimiento verde
  • 2 Cebolletas
  • 1 Huevo cocido
  • 1 Cogollo de lechuga
  • ½ dl de vinagre de jerez
  • 1 ½ de aceite de oliva virgen
  • Sal

Preparación de la receta

- Preparar la vinagreta con los pimientos rojos y verdes, la cebolleta, y todo ello picado fino.
- Agregar el huevo cortado en lonchas, sal, el aceite y el vinagre. Reservar.
- En una cacerola se pone a hervir, aprox. 1 l de agua con sal.
- Cuando ésta comience a hervir, se añaden los níscalos enteros y se dejan cocer, unos 15 minutos.
- Se sacan de la cocción, los níscalos, y se dejan enfriar en agua con hielo. Una vez fríos, se cortan en tiras y se añaden a la vinagreta.
- Para formar la ensalada, colocar en el fondo del plato, una capa del cogollo de lechuga, cortado en juliana, en el centro, colocar un puñado de pochas y sobre ellas, agregar los níscalos en vinagreta. Servir fría.

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