El Pozo

Ensalada de mango y aguacate

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Mango
  • 1 Aguacate
  • 1 Zanahoria
  • 1/2 Cebolla Roja
  • 150 gr. Lechuga
  • 50 gr. Escarola
  • : Aceite
  • : Vinagre
  • : Sal

Preparación de la receta


Comenzamos cortando el aguacate. Con un cuchillo partimos el aguacate rodeando el hueso. Cogemos cada mitad con una mano y giramos para separarlas. Con cuidado de no romperlo. Extraemos el hueso y pelamos. Cortamos cada mitad en tiras que no sean muy gordas, como las que se ven en las imágenes.


Ahora pasamos al mango. Cortamos la parte de abajo para conseguir una buena base. Ponemos el mango de pie y vamos pelándolo con un cuchillo. Cuando lo tengamos pelado, lo partimos por la mitad bordeando el centro y vamos haciendo cubos.


Toca la cebolla. La lavamos bien y la partimos en juliana, es decir, en medias lunas.


Lavamos la zanahoria y la pelamos bien. Yo he usado un pela-patatas para hacer las tiras de zanahoria, consiguiendo unas tiras más anchas que de normal.


Lavamos bien las hojas de lechuga y escarola. Las mezclamos bien y las escurrimos. Cuando ya no tengan agua las colocamos sobre una fuente, la que utilizaremos para servir nuestro plato.


Toca montar la ensalada. Es muy sencillo y queda muy bonita, fresca y colorida. Colocamos el aguacate en fila sobre la lechuga y la escarola.


Echamos los cubos de mango por la ensalada, cerciorándonos de que están bien repartidos.


Cubrimos con la cebolla y la zanahoria.


Aliñamos con aceite, vinagre y sal. Servimos en frío y sólo queda lo mejor: ¡comérsela!


¡Espero que os haya gustado! 


Foto del plato terminado:

Trucos

* Para cortar el mango, podemos saltarnos el paso de pelarlo. Lo cortamos por la mitad rodeando el centro. Tendremos dos grandes mitades. Cortamos en rejilla y vamos separando los cubos. Es más rápido.


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