Ensalada de arroz con salmón y pepino

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Ensaladas
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina para solteros.
  • Ambiente: A diario, Last minute, Veraniega.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 1
  • Programa: Los 22 Minutos de Julius T2
  • Episodio: 452

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Pepino
  • Sal negra en escamas
  • Pimienta
  • Azúcar moreno
  • 1 vasito de arroz largo
  • 1 lomo de salmón
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 pan de pita
  • 1 cucharada de yogur griego
  • 1 Limón

Preparación de la receta

En el capítulo 452 del programa de televisión Los 22 minutos de Julius T2, nuestro cocinero Julius prepara la receta de Ensalada de arroz con salmón y pepino.


Lo primero que tenemos que hacer es trocear un pepino en juliana fina y dorarlo en una sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra, sal negra en escamas y pimienta.


Cuanto tome color, espolvoreamos con una pizca de azúcar moreno y dejamos a fuego suave hasta el último momento.


Calentamos un vasito de arroz siguiendo las indicaciones del fabricante.


Seguidamente, dorar un lomo de salmón salpimentado en una sartén con unas gotas de aceite de oliva virgen extra.


Cortamos un pan de pita y lo freímos en aceite de oliva virgen extra muy caliente. Retiramos y reservamos sobre papel absorbente para evitar el exceso de grasa.


Emplatamos el arroz en un plato hondo y acomodamos encima el salmón que podemos romper de forma delicada con las manos, el pepino, una cucharada de yogur griego al centro, ralladura de limón, un chorrito de aceite de oliva virgen extra, pimienta y sal y el pan pita.


Servimos.


En este episodio de Los 22 minutos de Julius T2, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar su receta de Postre de queso fresco.


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