Ensalada de tomate, sandía y queso feta con aceite de cúrcuma
Fiesta en casa. Al aire libre.      Ep: 1

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Ensaladas
  • Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina Low Cost.
  • Ambiente: Last minute, Light, Veraniega.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Fiesta en casa. Al aire libre.
  • Episodio: 1

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • ¼ de sandía sin semillas
  • 1 tomate rosa
  • 100 g de queso feta
  • Escamas de sal
  • Semillas de sésamo
  • Para el aceite de cúrcuma
  • 100 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharadita de pimienta negra
  • 1 cucharadita de cilantro en grano
  • 1/2 cucharadita de comino en grano
  • 1/2 cucharadita de cúrcuma molida
  • Para decorar
  • Hojas de menta fresca

Preparación de la receta



En el capítulo 1 del programa de televisión Fiesta en casa. Al aire libre., Carmen López del Hierro prepara la receta de Ensalada de tomate, sandía y queso feta con aceite de cúrcuma.

Para el aceite de cúrcuma. Calentamos el aceite en una sartén y añadimos las especias, es decir, la pimienta negra molida, el cilantro en grano, el comino en grano y la cúrcuma molida. Removemos 2 minutos controlando la temperatura (solo hay que calentar, no freír). Retiramos y atemperamos.


Cortamos la sandía y el tomate en rodajas. Colocamos en una fuente de servir y cubrimos con el queso feta desmigado. Regamos con el aceite de cúrcuma y espolvoreamos con escamas de sal y semillas de sésamo para aportar un toque crujiente.


Acabado del plato


Decoramos con hojas de menta fresca y servimos.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina