El Pozo

Ensalada de escarola con bolitas de queso almendradas
PROGRAMA: Los 22 Minutos de Julius      Ep: 147
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 rulo de queso de cabra
  • 2 cucharadas de requesón
  • 2 cucharadas de queso cremoso
  • 4 cucharadas de almendras crudas fileteadas
  • 2 lonchas de panceta ahumada
  • 2 rebanadas de pan duro
  • 1 cucharadita de azúcar moreno
  • 1 cucharada de semillas de granada
  • Cebollino
  • 1 bolsa de escarola
  • Aceite de oliva virgen
  • Vinagre de módena
  • Sal

Preparación de la receta

Para comenzar, mezclamos bien el queso cremoso, el de cabra y el requesón. Picamos el cebollino y lo añadimos a la mezcla. Echamos pimienta y un chorro de aceite.


Tostamos las almendras en una sartén con un poco de aceite y sal hasta que estén doradas.


Formamos bolitas de queso y las rebozamos con las almendras.


Por otro lado, picamos la panceta en tacos y cortamos el pan en daditos. En la misma sartén de las almendras, tostamos la panceta picada y los daditos de pan en la misma grasa que habrá soltado la panceta. Cuando empiecen a dorarse, añadimos un poco de azúcar moreno.


Mezclamos en un bol la escarola con la panceta crujiente, la granada y los daditos de pan caramelizados.


Para terminar, aliñamos con aceite, unas gotas de vinagre balsámico y sal.


Colocamos sobre la ensalada las bolitas de queso y almendras y servimos.


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