Ensalada de escarola con bolitas de queso almendradas
PROGRAMA: Los 22 Minutos de Julius
Ep: 147
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 2
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 rulo de queso de cabra
- 2 cucharadas de requesón
- 2 cucharadas de queso cremoso
- 4 cucharadas de almendras crudas fileteadas
- 2 lonchas de panceta ahumada
- 2 rebanadas de pan duro
- 1 cucharadita de azúcar moreno
- 1 cucharada de semillas de granada
- Cebollino
- 1 bolsa de escarola
- Aceite de oliva virgen
- Vinagre de módena
- Sal
Preparación de la receta
Para comenzar, mezclamos bien el queso cremoso, el de cabra y el requesón. Picamos el cebollino y lo añadimos a la mezcla. Echamos pimienta y un chorro de aceite.
Tostamos las almendras en una sartén con un poco de aceite y sal hasta que estén doradas.
Formamos bolitas de queso y las rebozamos con las almendras.
Por otro lado, picamos la panceta en tacos y cortamos el pan en daditos. En la misma sartén de las almendras, tostamos la panceta picada y los daditos de pan en la misma grasa que habrá soltado la panceta. Cuando empiecen a dorarse, añadimos un poco de azúcar moreno.
Mezclamos en un bol la escarola con la panceta crujiente, la granada y los daditos de pan caramelizados.
Para terminar, aliñamos con aceite, unas gotas de vinagre balsámico y sal.
Colocamos sobre la ensalada las bolitas de queso y almendras y servimos.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!