Empanada Venezolana

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas Y Hojaldres
  • Plato: Tapeo y Tostas
  • Estilo: Cocina casera,Cocina del mar,Cocina latinoamericana.
  • Ambiente: A diario,De la abuela,Friends,Tupper.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Precio: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 218

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la masa:
  • 250 g de harina de maíz
  • 1 g de sal
  • 1 g de azúcar
  • 50 g de harina de trigo
  • 2 dl de agua (o la que admita)
  • Para el relleno:
  • 1 kg de cazón
  • 2 cebollas
  • Pimentón dulce
  • Sal
  • Pimienta
  • Cilantro

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Empanada Venezolana:

En primer lugar, pochamos la cebolla sazonada. Cuando haya cogido color, le añadimos el cazón para que se haga todo junto. Aderezamos con pimienta y cilantro picado.


Por otro lado, preparamos la masa; ponemos en un bol harina de maíz precocida con un poco de harina de trigo, sal, azúcar y agua. Vamos amasando hasta conseguir una masa manejable.


Dejamos reposar la masa 30 minutos.


Estiramos la masa y la cortamos en círculos. Los rellenamos y los cerramos con forma de media luna.


Freímos en aceite muy caliente.


Servir.


Receta propuesta por Susely Salazar

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