Empanada Venezolana Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina latinoamericana,
Ambiente: A diario, De la abuela, Friends, Tupper,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Para la masa:
250 g de harina de maíz
1 g de sal
1 g de azúcar
50 g de harina de trigo
2 dl de agua (o la que admita)
Para el relleno:
1 kg de cazón
2 cebollas
Pimentón dulce
Sal
Pimienta
Cilantro
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, pochamos la cebolla sazonada. Cuando haya cogido color, le añadimos el cazón para que se haga todo junto. Aderezamos con pimienta y cilantro picado.

  3. Por otro lado, preparamos la masa; ponemos en un bol harina de maíz precocida con un poco de harina de trigo, sal, azúcar y agua. Vamos amasando hasta conseguir una masa manejable.

  4. Dejamos reposar la masa 30 minutos.

  5. Estiramos la masa y la cortamos en círculos. Los rellenamos y los cerramos con forma de media luna.

  6. Freímos en aceite muy caliente.

  7. Servir.

  8. Receta propuesta por Susely Salazar