Empanada Venezolana
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Pasta y Cereales
- Plato:Tapeo y Tostas
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina latinoamericana,
- Ambiente: A diario, De la abuela, Friends, Tupper,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- Para la masa:
- 250 g de harina de maíz
- 1 g de sal
- 1 g de azúcar
- 50 g de harina de trigo
- 2 dl de agua (o la que admita)
- Para el relleno:
- 1 kg de cazón
- 2 cebollas
- Pimentón dulce
- Sal
- Pimienta
- Cilantro
- Preparación de la receta
En primer lugar, pochamos la cebolla sazonada. Cuando haya cogido color, le añadimos el cazón para que se haga todo junto. Aderezamos con pimienta y cilantro picado.
-
Por otro lado, preparamos la masa; ponemos en un bol harina de maíz precocida con un poco de harina de trigo, sal, azúcar y agua. Vamos amasando hasta conseguir una masa manejable.
-
Dejamos reposar la masa 30 minutos.
-
Estiramos la masa y la cortamos en círculos. Los rellenamos y los cerramos con forma de media luna.
-
Freímos en aceite muy caliente.
-
Servir.
-
Receta propuesta por Susely Salazar