Dorada al horno sobre crema de zanahoria y pimientos en juliana
Recetas por 5 euros con Marta Yanci Ep: 10
Las claves
- Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
- Plato: Principal
- Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina del mar, Cocina Low Cost.
- Ambiente: A diario, Tupper.
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Comensales: 2
- Programa: Recetas por 5 euros con Marta Yanci
- Episodio: 10
- Le gusta a 7 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 Dorada (de 400-600 g)
- 250 g de zanahoria (cortadas en rodajas del mismo grosor todas)
- 40 g de mantequilla
- 1,25 g de bicarbonato sódico
- 1 Pimiento rojo (cortado en juliana)
- 1 Pimiento verde (cortado en juliana)
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen
Preparación de la receta
Para cocinar el pescado simplemente lo rociaremos con aceite de oliva y sal y lo meteremos en el horno, previamente calentado a 200º C. El pescado estará listo en unos 8 minutos.
Para preparar la crema de zanahorias, usaremos una olla a presión. Fundimos la mantequilla, añadimos la zanahoria, el bicarbonato sódico y una pizca de sal.
Cerramos la olla y una vez alcance la presión adecuada, contaremos 8 minutos. Las zanahorias deben quedar muy blandas. Trituramos y reservamos.
Los pimientos simplemente los rehogaremos en una sartén con aceite de oliva y salpimentamos.
Serviremos una base de crema de zanahoria, sobre ella los filetes de dorada, y los pimientos sobre el pescado.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!