Desayuno

Las claves

  • Ingr. prin.: Otros
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Buffet, Celebraciones, Friends, Romántica.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Nunca has roto un plato

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Brocheta de frutas:
  • Frutas tropicales variadas: papaya, mango, kiwi...
  • Tostada:
  • 4 rebanadas de pan de molde
  • 75 g de queso fresco de untar
  • 4 lonchas de pechuga de pavo
  • Sal Maldon
  • Aceite
  • 2 tomates
  • Orégano
  • Para las galletas:
  • 8 crakers
  • 75 g de chocolate para fundir
  • Aceite
  • Sal Maldon
  • Para el revuelto:
  • 4 huevos
  • 2 lonchas de queso
  • 1 lata de atún en aceite
  • 1 cebolla
  • Aceite
  • Sal
  • Para la mousse de yogur:
  • 1 yogur natural
  • 500 ml de nata líquida
  • Frutas del bosque para decorar (grosellas, arándanos...)

Preparación de la receta

Para hacer la brocheta, pelar todas las frutas y cortarlas en trozos medianos. Ir alternándolas en la brocheta para que queden coloridas y vistosas.

Para hacer la tostada, poner las rebanadas de pan de molde en el tostador. Una vez tostadas, cortar cada rebanada de manera que se obtengan dos rebanadas muy finas, como si se tratase de una galleta. A continuación, untar el queso fresco. Cortar el tomate en rodajas muy finitas, como si fuese un carpaccio. Colocar las rodajas encima del queso, y a continuación, una loncha de pavo. Finalmente echar por encima un poquito de aceite, y espolvorear orégano y sal Maldon.


Para las galletas, en cada galleta poner un trocito de chocolate e introducir en el horno hasta que se funda un poquito. Se sacan del horno, se remueve con la punta de un cuchillo el chocolate y se le echa encima una gota de aceite y una escama de sal Maldon y listas para comer.


Para el revuelto, poner en una sartén con un poquito de aceite, la cebolla cortada en aros a pochar. Una vez pochada, se le echa el atún en aceite. Se da unas vueltas y se añade el huevo con un poquito de sal. Se remueve y se agrega el queso cortado hasta que se funda y se sirve.


Y finalmente, para la mousse de yogur, en un sifón se echa un yogur, nata líquida y se agita bien. Se introduce en el congelador o se le ponen dos cargas y se sirve. Se decora con las frutas del bosque.


Ana Milán prepara esta receta junto a Nico Abad y Raquel Sánchez Silva


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