El Pozo

Dados de solomillo en salsa de vino

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 800 g de solomillo
  • 1 calabacín
  • 2 ½ dl vermouth blanco
  • 1 dl de nata líquida
  • 3 chalotas
  • Aceite de oliva
  • 50 g de mantequilla
  • Caldo de carne
  • 3 dl de vino tinto
  • Sal
  • Pimienta negra

Preparación de la receta

- Cortar las chalotas muy fina y ponerlas a dorar en una cacerola con un chorrito de aceite, un poco de mantequilla, sal y pimienta.
- Cuando comiencen a dorarse, agregar el vermouth. Dejar que reduzca a la mitad.
- Cortar el calabacín en rodajas y cocinarlas en un cazo con caldo, mantequilla, aceite de oliva, sal, pimienta y vino tinto. Dejar que reduzca.
- Cortar el solomillo en dados y saltearlo, en una sartén, a fuego vivo, según gustos. Salpimentar.
- Añadir un poco de nata líquida a la salsa de chalota y vermouth.
- Servimos la salsa de chalota y vermouth en el plato; encima ponemos el solomillo y alrededor las rodajas de calabacín.

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