Dados de solomillo en salsa de vino Por: Iñaki Oyarbide
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela, Friends, Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
800 g de solomillo
1 calabacín
2 ½ dl vermouth blanco
1 dl de nata líquida
3 chalotas
Aceite de oliva
50 g de mantequilla
Caldo de carne
3 dl de vino tinto
Sal
Pimienta negra
  1. Preparación de la receta
  2. - Cortar las chalotas muy fina y ponerlas a dorar en una cacerola con un chorrito de aceite, un poco de mantequilla, sal y pimienta.
  3. - Cuando comiencen a dorarse, agregar el vermouth. Dejar que reduzca a la mitad.
  4. - Cortar el calabacín en rodajas y cocinarlas en un cazo con caldo, mantequilla, aceite de oliva, sal, pimienta y vino tinto. Dejar que reduzca.
  5. - Cortar el solomillo en dados y saltearlo, en una sartén, a fuego vivo, según gustos. Salpimentar.
  6. - Añadir un poco de nata líquida a la salsa de chalota y vermouth.
  7. - Servimos la salsa de chalota y vermouth en el plato; encima ponemos el solomillo y alrededor las rodajas de calabacín.