Dados de solomillo en salsa de vino
Por:
Iñaki Oyarbide
- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera,
- Ambiente: De la abuela, Friends, Navideña,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 800 g de solomillo
- 1 calabacín
- 2 ½ dl vermouth blanco
- 1 dl de nata líquida
- 3 chalotas
- Aceite de oliva
- 50 g de mantequilla
- Caldo de carne
- 3 dl de vino tinto
- Sal
- Pimienta negra
- Preparación de la receta
- - Cortar las chalotas muy fina y ponerlas a dorar en una cacerola con un chorrito de aceite, un poco de mantequilla, sal y pimienta.
- - Cuando comiencen a dorarse, agregar el vermouth. Dejar que reduzca a la mitad.
- - Cortar el calabacín en rodajas y cocinarlas en un cazo con caldo, mantequilla, aceite de oliva, sal, pimienta y vino tinto. Dejar que reduzca.
- - Cortar el solomillo en dados y saltearlo, en una sartén, a fuego vivo, según gustos. Salpimentar.
- - Añadir un poco de nata líquida a la salsa de chalota y vermouth.
- - Servimos la salsa de chalota y vermouth en el plato; encima ponemos el solomillo y alrededor las rodajas de calabacín.