Curry de langostinos
Te paso el delantal      Ep: 14

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina de fiesta, Cocina asiática.
  • Ambiente: Celebraciones, Exótica, Friends.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Te paso el delantal
  • Episodio: 14

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 800 g langostinos crudos sin pelar
  • Espinacas
  • Arroz basmati
  • Hojas de curry
  • 2 dientes de ajo
  • Cebolla
  • Jengibre
  • Cilantro fresco
  • Clavo molido
  • Guindilla molida
  • Cúrcuma
  • Cilantro molido
  • Semillas de mostaza negra
  • 2 limas en zumo
  • Papadums
  • Mantequilla Ghi
  • Leche de coco
  • Sal
  • Aceite de girasol

Preparación de la receta

Lo primero, pelamos los langostinos y guardamos las pieles y cabezas.


En una cacerola echamos las cáscaras de los langostinos y añadimos la leche de coco. Hervir 10 minutos aproximadamente. Colar y reservar.


Mientras, cortamos la cebolla, los dientes de ajo y rallamos el jengibre.


En otra cacerola, ponemos la misma cantidad de agua que de arroz basmati. Acercamos al fuego y cuando rompa a hervir, bajamos, tapamos la cazuela y dejamos cocer 20 minutos.


En una sartén derretimos la mantequilla ghi y sofreímos la cebolla junto con el ajo y el jengibre. Añadimos las especias menos las hojas de curry y salteamos todo junto.


Añadimos a la sartén la infusión de leche de coco reservada. Bajamos el fuego y agregamos las hojas de curry. Dejamos cocer unos 7 minutos.


Incorporamos los langostinos y las espinacas. Removemos todo y dejamos que se cocine unos minutos.


Añadimos el zumo de la lima.


Con el aceite de girasol bien caliente freímos los papadums de uno en uno para acompañar.


Servir.


Receta propuesta por Pepe.


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