Cupcakes de crema de whisky
Blogueros cocineros T2      Ep: 13

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Buffet, Celebraciones, De la abuela, Friends.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Blogueros cocineros T2
  • Episodio: 13

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para el bizcocho:
  • 115 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 120 g de azúcar blanco
  • 2 Huevos medianos
  • 150 g de harina
  • 50 g de cacao
  • 1 y ½ cucharadita de levadura química
  • 110 ml de leche
  • 60 ml de crema de whisky
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • Para la crema:
  • 115 g de mantequilla sin sal
  • 425 g de icing sugar o de azúcar glasé
  • 85 g de cacao en polvo sin azúcar
  • 45 ml de leche semidesnatada
  • 50 ml de crema de whisky
  • Decoración:
  • Flores rosas de fondant

Preparación de la receta

Lo primero que hacemos es poner a precalentar el horno a 180ºC.


Mientras, preparamos la bandeja para cupcakes con 12 cápsulas de papel.


Tamizamos la harina con el cacao y la levadura química en un bol y reservamos.


Seguidamente, batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se integren y la mezcla se aclare.


Añadimos los huevos, uno a uno, batiendo hasta que se incorporen.


Incorporamos la mitad de la harina y batimos a velocidad baja hasta que se incorpore.


A continuación, añadimos la leche, mezclada con la crema de whisky, y volvemos a batir.


Añadimos la otra mitad de la harina y batimos a velocidad baja hasta que la mezcla sea homogénea.


Repartimos la mezcla en las cápsulas, sin llenarlas más de 2/3.


Horneamos 22-25 minutos a 180ºC o hasta que al pincharlas con un palillo salga limpio.


Dejamos enfriar los cupcakes en el molde 5 minutos y después pasamos a una rejilla, hasta que se enfríen por completo.


Mientras, preparamos el buttercream. Tamizamos el azúcar glasé o el icing sugar con el cacao.


Disponemos en un bol el tamizado y añadimos la mantequilla y la leche.


Batimos a velocidad baja un minuto.


Después incorporamos la crema de whisky, subimos la velocidad y batimos al menos otros 5 minutos a velocidad media-alta.


El buttercream se volverá cremoso y de color chocolate intenso.


Ponemos el buttercream en una manga pastelera.


Cuando los cupcakes estén fríos, los decoramos con el buttercream y encima colocamos una flor rosa de fondant.


Servimos.

Trucos

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