Cupcakes de chocolate con nueces

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina infantil.
  • Ambiente: Buffet, Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Especial Cupcakes
  • Episodio: 0

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para el bizcocho:
  • 100 g de aceite suave
  • 200 g de azúcar blanco
  • 3 huevos M
  • 180 g de harina
  • 40 g de cacao en polvo sin azúcar
  • 1 cucharadita y media de levadura química
  • 120 ml de leche semidesnatada
  • 2 cucharadas de nueces peladas y picadas en trocitos
  • Para la crema y decoración monstruo de las galletas:
  • 250 g de mantequilla
  • 250 g de icing sugar
  • 1 cucharada de colorante líquido azul
  • Cookies de chocolate
  • Fondant blanco y negro

Preparación de la receta

En primer lugar, precalentamos el horno a 180º C y preparamos la bandeja para cupcakes con 12 cápsulas de papel.


Tamizamos la harina con la levadura química y el cacao en un bol y reservamos.


Batimos el aceite con el azúcar. Añadimos los huevos, uno a uno. A continuación, agregamos la harina con el cacao y la levadura y batimos a velocidad baja hasta que se incorpore. Finalmente, añadimos la leche y las nueces y volvemos a batir.


Repartimos la mezcla en las cápsulas, sin llenarlas más de 2/3. Horneamos 22 minutos o hasta que un palillo salga limpio.


Una vez que estén hechos, dejamos enfriar los cupcakes en el molde 5 minutos y después los pasamos a una rejilla, hasta que se enfríen por completo.


Para preparar el buttercream hemos de colocar la mantequilla y el azúcar en el bol. Cubriendo el bol, batimos a velocidad baja 1 minuto. Después subimos la velocidad, añadimos el colorante azul y batimos al menos otros 5 minutos a velocidad alta.


Metemos la crema azul en la manga pastelera con la boquilla de césped (nº233 Wilton) y cubrimos el cupcake para que parezca el monstruo peludo de las galletas. Le hacemos los ojos con el fondant blanco y negro y media cookie para la boca.


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