Crema fitness de hinojo y zanahoria
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 500 g Hinojo fresco
- 500 g Zanahorias
- 2 Dientes de ajo
- 1 litro Caldo de verdura
- 100 ml Zumo de naranja
- Pizca Sal
- Pizca Pimienta negra
- Pizca Semillas de sésamo (opcionales)
- 1 cucharada Aceite
Preparación de la receta
Poner a calentar el aceite en una olla. Cortar el hinojo en juliana fina, e incorporarlo a la olla con una pizca de sal. Pochar a fuego medio hasta que esté blandito.
Mientras tanto, pelar y cortar las zanahorias en dados, y pelar los ajos. Cuando el hinojo esté cocinado, añadirlas a la olla y dejar que se cocinen unos 5 minutos.
Pasado este tiempo, añadir el caldo. Dejar que se cocine el conjunto durante 20 minutos, hasta que todas las verduras estén bien cocidas.
Una vez lo tengamos listo, pasamos todo a un robot de cocina, o al vaso de la batidora. Para conseguir la textura que más nos guste, lo mejor es retirar las verduras con una espumadera y triturarlas con un poco del caldo. Una vez esté reducido a puré, se va añadiendo caldo poco a poco, triturando con cada adición, hasta que esté a nuestro gusto.
Por último y cuando ya esté listo, rectificamos de sal, y añadimos el zumo de naranja.
Se sirve con pimienta y sésamo espolvoreados.
Foto del plato terminado:
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