Crema fitness de hinojo y zanahoria

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
  • Plato: Sopas y Cremas
  • Estilo: Cocina sana.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g Hinojo fresco
  • 500 g Zanahorias
  • 2 Dientes de ajo
  • 1 litro Caldo de verdura
  • 100 ml Zumo de naranja
  • Pizca Sal
  • Pizca Pimienta negra
  • Pizca Semillas de sésamo (opcionales)
  • 1 cucharada Aceite

Preparación de la receta


Poner a calentar el aceite en una olla. Cortar el hinojo en juliana fina, e incorporarlo a la olla con una pizca de sal. Pochar a fuego medio hasta que esté blandito.


Mientras tanto, pelar y cortar las zanahorias en dados, y pelar los ajos. Cuando el hinojo esté cocinado, añadirlas a la olla y dejar que se cocinen unos 5 minutos.


Pasado este tiempo, añadir el caldo. Dejar que se cocine el conjunto durante 20 minutos, hasta que todas las verduras estén bien cocidas.


Una vez lo tengamos listo, pasamos todo a un robot de cocina, o al vaso de la batidora. Para conseguir la textura que más nos guste, lo mejor es retirar las verduras con una espumadera y triturarlas con un poco del caldo. Una vez esté reducido a puré, se va añadiendo caldo poco a poco, triturando con cada adición, hasta que esté a nuestro gusto.

Por último y cuando ya esté listo, rectificamos de sal, y añadimos el zumo de naranja.

Se sirve con pimienta y sésamo espolvoreados.


Foto del plato terminado:


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