Crema de marmitako
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 patatas
- 1/2 pimiento verde
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 cebolla
- 1 puerro
- cebollino
- 1 cucharada de carne de pimiento choricero
- caldo de bonito
- 750 g de verdinas
- 4 lomos de bonito de 150 g cada uno
- aceite de oliva virgen extra
- sal Maldon
- mermelada de cebolla
Preparación de la receta
- Cocer las verdinas en agua durante 45 minutos
- Trocear el pimiento rojo, la cebolla, el pimiento verde y las patatas
- Incorporar a una cazuela con aceite y rehogar
- Cubrir con el caldo de bonito y cocer 25 minutos
- Añadir la pulpa de pimiento choricero
- Triturar hasta obtener una crema y colar
- Incorporar las verdinas a la crema
- Calentar una sartén a fuego fuerte, untar los lomos de bonito con aceite y dorar
- Servir la crema en plato hondo, acompañar con los lomos de bonito, sal maldon y la mermelada de cebolla y decorar con el cebollino
- Trocear el pimiento rojo, la cebolla, el pimiento verde y las patatas
- Incorporar a una cazuela con aceite y rehogar
- Cubrir con el caldo de bonito y cocer 25 minutos
- Añadir la pulpa de pimiento choricero
- Triturar hasta obtener una crema y colar
- Incorporar las verdinas a la crema
- Calentar una sartén a fuego fuerte, untar los lomos de bonito con aceite y dorar
- Servir la crema en plato hondo, acompañar con los lomos de bonito, sal maldon y la mermelada de cebolla y decorar con el cebollino
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