Crema de marmitako

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: A diario, Buffet, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: ¿Qué comemos hoy?

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 patatas
  • 1/2 pimiento verde
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 cebolla
  • 1 puerro
  • cebollino
  • 1 cucharada de carne de pimiento choricero
  • caldo de bonito
  • 750 g de verdinas
  • 4 lomos de bonito de 150 g cada uno
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal Maldon
  • mermelada de cebolla

Preparación de la receta

- Cocer las verdinas en agua durante 45 minutos
- Trocear el pimiento rojo, la cebolla, el pimiento verde y las patatas
- Incorporar a una cazuela con aceite y rehogar
- Cubrir con el caldo de bonito y cocer 25 minutos
- Añadir la pulpa de pimiento choricero
- Triturar hasta obtener una crema y colar
- Incorporar las verdinas a la crema
- Calentar una sartén a fuego fuerte, untar los lomos de bonito con aceite y dorar
- Servir la crema en plato hondo, acompañar con los lomos de bonito, sal maldon y la mermelada de cebolla y decorar con el cebollino

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