Crema de marmitako Por: Juan Pozuelo
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario, Buffet, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
4 patatas
1/2 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
1/2 cebolla
1 puerro
cebollino
1 cucharada de carne de pimiento choricero
caldo de bonito
750 g de verdinas
4 lomos de bonito de 150 g cada uno
aceite de oliva virgen extra
sal Maldon
mermelada de cebolla
  1. PreparaciĆ³n de la receta
  2. - Cocer las verdinas en agua durante 45 minutos
  3. - Trocear el pimiento rojo, la cebolla, el pimiento verde y las patatas
  4. - Incorporar a una cazuela con aceite y rehogar
  5. - Cubrir con el caldo de bonito y cocer 25 minutos
  6. - Añadir la pulpa de pimiento choricero
  7. - Triturar hasta obtener una crema y colar
  8. - Incorporar las verdinas a la crema
  9. - Calentar una sartén a fuego fuerte, untar los lomos de bonito con aceite y dorar
  10. - Servir la crema en plato hondo, acompañar con los lomos de bonito, sal maldon y la mermelada de cebolla y decorar con el cebollino