Crema de marmitako
Por:
Juan Pozuelo
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina casera,
- Ambiente: A diario, Buffet, De la abuela,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 4 patatas
- 1/2 pimiento verde
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 cebolla
- 1 puerro
- cebollino
- 1 cucharada de carne de pimiento choricero
- caldo de bonito
- 750 g de verdinas
- 4 lomos de bonito de 150 g cada uno
- aceite de oliva virgen extra
- sal Maldon
- mermelada de cebolla
- PreparaciĆ³n de la receta
- - Cocer las verdinas en agua durante 45 minutos
- - Trocear el pimiento rojo, la cebolla, el pimiento verde y las patatas
- - Incorporar a una cazuela con aceite y rehogar
- - Cubrir con el caldo de bonito y cocer 25 minutos
- - Añadir la pulpa de pimiento choricero
- - Triturar hasta obtener una crema y colar
- - Incorporar las verdinas a la crema
- - Calentar una sartén a fuego fuerte, untar los lomos de bonito con aceite y dorar
- - Servir la crema en plato hondo, acompañar con los lomos de bonito, sal maldon y la mermelada de cebolla y decorar con el cebollino