Crema de legumbres con tortilla

Las claves

  • Ingr. prin.: Legumbres
  • Plato: Principal
  • Estilo: Tortillas, Cocina española.
  • Ambiente: A diario, Friends.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: Hoy... Legumbres
  • Episodio: 8

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 240 g de alubias
  • Laurel
  • 1 Cebolla
  • 8 granos de pimienta
  • 1 cabeza de ajos
  • 1 Puerro
  • 2 Patatas
  • 1 Pimiento verde
  • 4 Huevos
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Cebollino fresco

Preparación de la receta

En primer lugar, debemos dejar las alubias en remojo durante 8 horas.


Pasado ese tiempo, lavamos el puerro y lo cortamos en cilindros.


A continuación, ponemos una olla al fuego con un chorro de aceite. Rehogamos en ella el puerro, la cabeza de ajo entera y sin pelar y la cebolla también entera. Añadimos también la pimienta y el laurel.


Cuando se hayan dorado añadimos las alubias con su agua de remojo y cocemos 90 minutos.


Después vertemos todo el contenido de la olla, pelando los ajos, en un vaso apto para batidora. Trituramos, ponemos a punto de sal y reservamos.


Cuando ya tengamos esta crema lista, hacemos la tortilla. Primero pelamos las patatas y las cortamos. Después, lavamos los pimientos y los cortamos en tiras.


Ahora ponemos una sartén al fuego con abundante aceite y esperamos a que se caliente. En ese momento, vertemos las patatas y el pimiento y salamos. En unos 20 minutos estarán listas.


Pasado ese tiempo, batimos los huevos en un bol y vertemos las patatas y el pimiento sobre ellos previamente escurridos. Removemos bien y pasamos a la sartén para hacer la tortilla.


Emplatamos poniendo la crema de alubias en la base de un plato hondo y encima la tortilla. Terminamos decorando con cebollino fresco picado.


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