Crema de legumbres con tortilla Por: Juan Pozuelo
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Principal
Estilo: Tortillas, Cocina española,
Ambiente: A diario, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
240 g de alubias
Laurel
1 Cebolla
8 granos de pimienta
1 cabeza de ajos
1 Puerro
2 Patatas
1 Pimiento verde
4 Huevos
Aceite de oliva
Sal
Cebollino fresco
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, debemos dejar las alubias en remojo durante 8 horas.

  3. Pasado ese tiempo, lavamos el puerro y lo cortamos en cilindros.

  4. A continuación, ponemos una olla al fuego con un chorro de aceite. Rehogamos en ella el puerro, la cabeza de ajo entera y sin pelar y la cebolla también entera. Añadimos también la pimienta y el laurel.

  5. Cuando se hayan dorado añadimos las alubias con su agua de remojo y cocemos 90 minutos.

  6. Después vertemos todo el contenido de la olla, pelando los ajos, en un vaso apto para batidora. Trituramos, ponemos a punto de sal y reservamos.

  7. Cuando ya tengamos esta crema lista, hacemos la tortilla. Primero pelamos las patatas y las cortamos. Después, lavamos los pimientos y los cortamos en tiras.

  8. Ahora ponemos una sartén al fuego con abundante aceite y esperamos a que se caliente. En ese momento, vertemos las patatas y el pimiento y salamos. En unos 20 minutos estarán listas.

  9. Pasado ese tiempo, batimos los huevos en un bol y vertemos las patatas y el pimiento sobre ellos previamente escurridos. Removemos bien y pasamos a la sartén para hacer la tortilla.

  10. Emplatamos poniendo la crema de alubias en la base de un plato hondo y encima la tortilla. Terminamos decorando con cebollino fresco picado.