Crema de langostinos
El toque de Samantha      Ep: 204

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina sana, Cocina del mar, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Navideña.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: El toque de Samantha
  • Episodio: 204

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • ½ kg de langostinos pequeños enteros
  • 3 Zanahorias
  • 2 hojas de laurel
  • 1 cucharadita de almidón de maíz
  • 1 Cebolla
  • 2 Tomates maduros
  • 2 dientes de ajo
  • 100 g de costrones de pan frito
  • 100 ml de coñac
  • 1 chorrito de nata
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

Para comenzar, ponemos una cazuela con aceite y pochamos en ella los ajos, la cebolla, las zanahorias y los tomates picados.


Incorporamos a la cazuela las cabezas de los langostinos y doramos ligeramente.


Mojamos con el coñac y flambeamos.


Añadimos el laurel, cubrimos con agua y dejamos que se cocine durante 15 minutos.


Espesamos con un poco de almidón de maíz disuelto en agua.


Retiramos el laurel y pasamos todo por el pasapurés, colamos y ponemos de nuevo al fuego hasta que hierva. Salpimentamos.


Pelamos los langostinos y los salteamos en una sartén con aceite.


Servimos la crema, agregamos un chorrito de nata y decoramos con los langostinos y los costrones.


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