El Pozo

Crema de chocolate soufflé
PROGRAMA: La vida en dulce      Ep: 114
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 100 g de chocolate
  • 50 g de azúcar
  • 100 ml (1/2 vaso) de nata para montar
  • 3 cucharadas de leche condensada
  • 4 Huevos
  • 1 vaina de vainilla
  • 1/2 l de agua

Preparación de la receta

Primero, fundimos el chocolate troceado en la nata, calentándolo todo en un cazo al fuego.


Mientras, retiramos las semillas de la vaina de vainilla.


Disolvemos la leche condensada en 1/2 litro de agua, añadimos las yemas y las semillas de vainilla.


Incorporamos el chocolate fundido y lo mezclamos bien.


Lo dejamos reposar en el refrigerador durante 1 hora.


Por otro lado, montamos las claras a punto de nieve con el azúcar.


Cuando haya pasado el tiempo indicado, ponemos la crema de chocolate en tarrinas individuales y las horneamos durante 25 minutos.


Finalmente, las cubrimos con el merengue y lo gratinamos durante 5 minutos.


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