Crema de bimi con granola salada

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina para solteros, Cocina sana.
  • Ambiente: Buffet, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 1
  • Programa: Los 22 Minutos de Julius T2
  • Episodio: 449

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 g de BIMI
  • 1 Puerro
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 diente de ajo
  • Caldo de verduras
  • Para la granola:
  • Almendras
  • Nueces
  • Avena
  • Salsa de soja
  • Sirope de agave
  • Aceite de sésamo
  • Ajo en polvo
  • Pimienta de cayena
  • Pipas de calabaza
  • Pipas de girasol
  • Eneldo seco
  • Sal
  • Azúcar moreno

Preparación de la receta

En el capítulo 449 del programa de televisión Los 22 minutos de Julius T2, nuestro cocinero Julius prepara la receta de Crema de BIMI con granola salada.


Lo primero que tenemos que hacer es poner a hervir en una olla exprés 200 g de BIMI y un puerro troceado. Salpimentamos y añadimos a la olla un diente de ajo picado y aceite de oliva virgen extra. Cubrimos los ingredientes con caldo de verduras.


Cuando los ingredientes estén hechos, los trituramos y pasamos por el chino. Reservamos.


Para preparar la granola, en una sartén con aceite de sésamo doramos avena, pipas de calabaza y de girasol y nueces picadas a groso modo.


En un bol, mezclamos sirope de agave con salsa de soja, ajo en polvo, pimienta de cayena y eneldo seco. Añadimos azúcar moreno para aglutinar. Mezclamos con la preparación anterior de pipas.


Servimos nuestra crema de BIMI con la granola.


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En este episodio de Los 22 minutos de Julius T2, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar su receta de Pepito francés.


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